HEBOH 829 Mahasiswa Pascasarjana Ikuti PSAP 2020

IBU-IBU PASTI SUKA DENGAN MASAKAN YANG SATU INI, KAYAK ADA PAHIT PAHITNYA GITU HIHIHIHI


IBU-IBU PASTI SUKA DENGAN MASAKAN YANG SATU INI, KAYAK ADA PAHIT                                                       PAHITNYA GITU HIHIHIHI


Pohon pepaya menjadi salah satu tanaman yang punya banyak manfaat. Dari buah, daun, hingga bunganya pun bisa dikonsumsi. Semua orang tahu kalau daun dan bunga pepaya itu terkenal akan cita rasa pahit.

Lantaran rasanya yang pahit itu lah sebagian orang mungkin ragu mau mengolah bagian pepaya ini. Meski rasanya pahit, tak sedikit pula yang justru memfavoritkan menu olahan bunga pepaya.


Bunga pepaya bisa kamu masak menjadi berbagai varian. Tak ketinggalan ialah sajian tumis bunga pepaya. Masakan tumis yang tergolong praktis dan mudah dibuat ini, jadi salah satu cara cepat buat kamu yang padat jadwal alias nggak punya banyak waktu. Nah, tumis bunga pepaya ini sangat nikmat disantap bersama nasi hangat.

Banyak yang tidak tahu bagaimana menghilangkan rasa pahit dari bunga pepaya.  Untuk menghilangkan rasa pahit yang tajam, pertama-tama cuci bersih dulu bunga pepaya. Remas-remas pakai garam secukupnya. Diamkan kurang lebih selama 10 menit. Ulangi lagi proses yang sama tadi. Jika masih takut pahit, rebus bunga pepaya dengan 1 sdt baking soda sampai empuk atau jika masih takut pahit tambah dengan daun jambu biji dijamin dah udah nggak pahit hehehe.


Tertarik nggak momuntuk membuat tumis bunga pepaya? Simak sembilan resep tumis bunga pepaya enak dan anti pahit,

Bahan:
- 1 ons bunga pepaya (rebus pakai air asam jawa, garam, dan sedikit terasi)
- cabai rawit
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 bungkus terasi
- garam
- minyak goreng


Cara memasak:
1. Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum. Masukkan bunga pepaya.

2. Beri garam secukupnya.

                                                 taraaaaa........ jadi dech



Komentar