Ayam kecap pedas gurih, penambah daya tahan tubuh yang nikmat
Olahan ayam tidak pernah gagal memuaskan selera makan keluarga di rumah. Salah satunya ayam kecap pedas gurih yang bisa disajikan sebagai menu utama. Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus. Semakin ramai, masukkan tomat dan daun bawang dalam menu ini.
Untuk proses memasaknya cukup praktis, tidak membutuhkan waktu lebih dari 60 menit. Kawan Kuliner bisa menggunakan ayam pejantan yang dipotong jadi 6 atau 8 bagian. Lumuri ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis untuk membersihkan ayam. Kemudian goreng setengah matang dan tumis ayam dengan bumbu. Tambahan bisa menambah rasa sekaligus di resep ini. Racik resepnya berikut ini yuk!
Bahan
- 500 g (½ ekor) ayam, potong jadi 6 bagian
- ½ sdt garam
- 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- ½ buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas Gurih
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
- 1 buah tomat, potong dadu 2 cm
- 100 ml air
- 400 ml minyak, untuk menggoreng
- 1 sdm margarin, untuk menumis
Cara Memasak
- Lumuri ayam dengan garam dan air perasan jeruk nipis.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, air, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga kuah mengental.
- Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
- Masukkan daging kambing, aduk rata.
Tidak sesulit yang Anda bayangkan bukan untuk mencoba resep ini? Kawan kuliner bisa sajikan dengan nasi putih, nasi kuning, maupun nasi uduk untuk buka puasa atau sahur sesuai dengan selera di rumah. Sebagai penambah daya tahan tubuh,
Komentar
Posting Komentar